Главная » 2019 » Август » 22 » Президента Федерации велоспорта Украины Башенко, известного высказываниями в адрес чемпионки Европейских игр Соловей, уволили

Президента Федерации велоспорта Украины Башенко, известного высказываниями в адрес чемпионки Европейских игр Соловей, уволили

22.08.2019 в 10:48 просмотров: 49 комментариев: 0 Спорт
За увольнение президента Федерации велоспорта Украины Александра Башенко, известного высказываниями в адрес чемпионки Европейских игр Анны Соловей, проголосовали единогласно все участники конференции, заявил глава правления Федерации велоспорта Киева Игорь Хижняк. Вместе с тем на сайте Федерации появилось сообщение, что собрание 20 августа "не подпадает под толкование устава Федерации как внеочередная конференция". 

Президента Федерации велоспорта Украины Александра Башенко, который известен высказываниями в адрес чемпионки Европейских игр Анны Соловей, уволили с этой должности. Об этом в комментарии УНИАН 20 августа сообщил глава правления Федерации велоспорта Киева Игорь Хижняк.

"Был кворум, собрались представители 12 областей. Все единогласно проголосовали за увольнение Башенко с поста президента федерации. И проголосовали за избрание президентом федерации Андрея Гривко. Единственный шаг, который еще надо сделать, – этим сейчас занимаются юристы, – зарегистрировать это решение в Министерстве юстиции", – сказал Хижняк.


Он отметил, что Башенко может обжаловать решение в суде. Хижняк добавил, что 20 августа была собрана внеочередная конференция федерации, а очередная состоится в ноябре.

"Там будут затрагиваться вопросы об избрании президиума, вице-президента и так далее. Эта конференция – она внеочередная и ее главной задачей было уволить Башенко, который проштрафился. А поскольку его уволили и надо избрать нового президента, выбрали Гривко", – сказал Хижняк.


Юридическая фирма Axon Partners в Facebook сообщила, что Башенко уволили с формулировкой "за нарушение этических норм по отношению к Анне Соловей и неудовлетворительную работу в должности президента". 

"Готовимся добиться извинений за оскорбления в специальном месте для извинений – в суде", – добавили в компании. 

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/sport/prezidenta-federacii-velosporta-ukrainy-bashenko-izvestnogo-vyskazyvaniyami-v-adres-chempionki-evropeyskih-igr-solovey-uvolili-1209572.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo