Главная » 2024 » Апрель » 9 » Эстония и Люксембург внесли дополнительные взносы в ИТ-коалицию

Эстония и Люксембург внесли дополнительные взносы в ИТ-коалицию

09.04.2024 в 11:44 просмотров: 660 комментариев: 0 Техно

Минобороны Украины отмечает, что участники ознакомились со статусом текущих закупок и приоритетов на 2024 год.

 
Второе заседание руководящей группы ИТ-коалиции состоялось в Люксембурге. Участники ознакомились со статусом текущих закупок и приоритетами на 2024 год. Об этом сообщает Минобороны Украины.

"Участники ознакомились со статусом текущих закупок и приоритетов на 2024 год. Кроме того, участники и наблюдатели ИТ-коалиции работали над дорожной картой для планирования закупок в 2024 году и в последующие годы", - говорится в сообщении.
 
Руководящая Группа ИТ-коалиции создала четыре тематические экспертные группы для обмена экспертизой. Эстония и Люксембург объявили о дальнейших финансовых взносах в ИТ-коалицию.
 
Замминистра обороны Украины Екатерина Черногоренко пригласила больше стран присоединяться к этой инициативе и не останавливаться в поддержке Украины.
 
Замминистра обороны Эстонии по планированию политики Туули Дунетон отметила, что ИТ-коалиция является важной частью поддержки Украины, поскольку она помогает укрепить ее технологическое преимущество на поле боя.
 
"Со времени последней встречи Руководящей группы в феврале нам удалось ускорить процессы закупок. Мы разместили первые заказы, и первые поставки уже в пути. Технологии способны изменить ход событий и оказывать прямое влияние на проведение операции. Именно поэтому и ИТ-коалиция, и ее деятельность важны", - подытожил национальный директор по вооружению Люксембурга полковник Ги Гоффман.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo