Главная » 2024 » Апрель » 15 » При правильном хранении целые луковицы чеснока должны храниться до шести месяцев

При правильном хранении целые луковицы чеснока должны храниться до шести месяцев

15.04.2024 в 21:10 просмотров: 492 комментариев: 0 LifeStyle

Чеснок очень легко начинает распускаться, если его неправильно хранить. Это приведет к тому, что он станет горьким на вкус, зеленым или желтым и начнет плесень.

Большинство людей хранят чеснок в холодильнике, на кухонных столешницах или на кухонной полке. Но так чеснок прорастет гораздо быстрее.

Если чеснок прорастает, значит очень много света, очень много тепла и очень много воды. Или вокруг чеснока недостаточно циркулирует воздух.
 

При правильном хранении целые луковицы чеснока должны храниться до шести месяцев, если они не были измельчены, тогда как отдельные зубчики будут храниться до трех недель.

Чеснок следует хранить в месте, где он не будет подвергаться воздействию света, воды или экстремальных температур. Идеальная температура для чеснока составляет примерно от 15 до 18 по Цельсию.

Целый чеснок также никогда не следует хранить в пластиковых контейнерах или внутри чего-то с крышкой. Если у вас остались очищенные зубчики чеснока, лучше всего хранить их в холодильнике в закрытом пакете или контейнере.

Измельченный чеснок следует использовать как можно быстрее, поскольку он начинает менять цвет и быстро портиться. Хранение нарезанного чеснока в маленькой банке или герметичном пакете поможет ему храниться до трех дней.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo