Главная » 2021 » Октябрь » 28 » ООН заявила, что мир ежегодно тратит 423 миллиарда долларов на субсидирование ископаемого топлива

ООН заявила, что мир ежегодно тратит 423 миллиарда долларов на субсидирование ископаемого топлива

28.10.2021 в 12:31 просмотров: 203 комментариев: 0 Мир
В среду ООН заявила, что мир ежегодно тратит 423 миллиарда долларов на субсидирование ископаемого топлива, что в четыре раза превышает сумму, необходимую для того, чтобы помочь бедным странам справиться с климатическим кризисом.

Программа развития ООН (ПРООН) запустила кампанию под названием «Не выбирайте вымирание», чтобы привлечь внимание к воздействию ископаемых видов топлива, таких как нефть и уголь, на людей и окружающую среду.

В коротком видео, подготовленном в рамках кампании, динозавр выступает с речью на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, призывая держаться подальше от ископаемого топлива и «не выбирайте вымирание».

Согласно исследованию ПРООН, на каждый доллар, необходимый бедным странам для преодоления климатического кризиса, 4 доллара расходуется на финансирование ископаемого топлива.

В общей сложности 423 миллиарда долларов, что в четыре раза превышает сумму, необходимую для того, чтобы помочь развивающимся странам справиться с климатическим кризисом, ежегодно используется для субсидирования ископаемого топлива.

ООН призвала развивающиеся страны выделять 100 миллиардов долларов в год на финансирование борьбы с климатическим кризисом.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo