Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Выборы мэра Харькова: суд не удовлетворил иск ОПОРЫ о пересчете голосов

Выборы мэра Харькова: суд не удовлетворил иск ОПОРЫ о пересчете голосов

08.11.2021 в 11:31 просмотров: 334 комментариев: 0 Украина
Харьковский окружной административный суд отказал ОПОРЕ в удовлетворении исковых требований относительно пересчета голосов на участках Новобаварского и Основянского районов, где выявлены разногласия.

Об этом рассказали в офисе гражданской сети ОПОРА в Харьковской области.

"Харьковский окружной административный суд отказал координатору нашей сети Николаю Зинченко в исках относительно пересчета голосов на 9 участках Новобаварского и одном - Основянского района, где выявлены разногласия в пользу Игоря Терехова", - отметили в офисе.

В ОПОРЕ добавили, что суд, рассматривавший иски от вчера, отказал истцу по формальным признакам, ссылаясь на то, что данные, которые есть в наличии у суда, не отличаются, и заверили, что будут обжаловать решение суда в апелляции.

4 ноября Харьковская городская избирательная комиссия рассмотрела жалобы от представителей ОПОРЫ относительно возможных фальсификаций протоколов в Новобаварском и Основянском районах и отказала им в пересчете голосов, ссылаясь на то, что жалобы поданы с опозданием в сроках, когда уже была объявлена победа на выборах секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, но определила право истцов обратиться в суд.

3 ноября координатор ОПОРЫ в Харьковской области Николай Зинченко сообщил, что есть подозрения о фальсификации данных протоколов 40 избирательных участков в Холодногорском, Новобаварском и Основянском районах, и общее расхождение в пользу Игоря Терехова - более 700 голосов.

Наблюдатели ОПОРЫ также просили отменить постановление городской ТИК о победе Терехова из-за разногласий в протоколах.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo