Главная » 2021 » Июнь » 4 » Португалия ставит под сомнение решение Великобритании исключить ее из списка безопасных путешествий

Португалия ставит под сомнение решение Великобритании исключить ее из списка безопасных путешествий

04.06.2021 в 18:19 просмотров: 312 комментариев: 0 Мир
Правительство Португалии поставило под сомнение решение Великобритании исключить Португалию из своего списка безопасных мест для отдыха, что вызвало шок в туристической индустрии страны.

«Мы принимаем к сведению решение Великобритании исключить Португалию из туристического« зеленого списка », логику которого мы не можем понять. Португалия продолжает осуществлять свой осторожный и постепенный план по освобождению от заключения с четкими правилами для безопасности тех, кто здесь живет, и тех, кто нас посещает», - заявил государственный министр иностранных дел Аугусто Сантос Силва в заявлении поздно вечером в четверг.

Португалия была единственной страной в ЕС, которая попала в желанный зеленый список Великобритании, который позволял британским путешественникам возвращаться домой без карантина.

Но ажиотаж, вызванный редким статусом страны, был недолгим. Любой британец, возвращающийся домой из Португалии после вторника, теперь должен будет изолироваться на 10 дней. Из-за этого многие британские туристы, которые уже находятся в Португалии, изо всех сил пытаются сократить свой отпуск.

Рауль Мартинс, президент Португальской гостиничной ассоциации, сказал местной газете Diario de Noticias, что он является свидетелем «цунами отмены бронирования», особенно в залитом солнцем регионе Алгарве, где он назвал ситуацию «драматической».

«Решение Лондона окажет огромное влияние на туризм, поскольку британцы составляют значительную часть туристов, прибывающих в страну. В течение следующих трех недель мы увидим очень большие потери, особенно в Алгарве », - добавил Мартинс.

Мартинс, как и другие громкие голоса в Португалии, назвал шаг Великобритании «чрезмерным» и «неоправданным».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo