Главная » 2022 » Март » 8 » Компании подали 23 тысячи предложений о работе для украинских беженцев на португальской платформе

Компании подали 23 тысячи предложений о работе для украинских беженцев на португальской платформе

08.03.2022 в 10:59 просмотров: 240 комментариев: 0 Мир
Правительство Португалии получило около 23 000 предложений о работе для украинских беженцев и около 11 800 украинцев, обратившихся с просьбой о временной защите, заявила в четверг в Мадриде министр труда, солидарности и социального обеспечения Ана Мендес Годиньо.

На пресс-конференции со своими испанскими и итальянскими коллегами Мендес Годиньо сообщила, что платформа, созданная для сбора предложений о работе  от компаний для украинских беженцев в Португалии, собрала около 23 тысяч предложений о работе.

Около 11 800 украинцев теперь зарегистрированы в упрощенном механизме получения временной защиты, который гарантирует гарантированный правовой статус и автоматически присваивает идентификационный номер налогоплательщика (NIF), идентификационный номер социального обеспечения (NISS) и номер пользователя Национальной службы здравоохранения (SNS).

Кроме того, Лиссабон подготовил «курсы адаптации и повышения осведомленности» с португальским языком для украинских беженцев, чтобы язык не был «барьером».

Министр труда сказал, что последствия нынешнего кризиса в Португалии еще не ощущаются в отношении числа безработных. В настоящее время уровень безработицы в стране составляет около 6%. По словам министра, этот показатель «ниже того, что был до пандемии».

«Мы еще не ощутили влияние этого кризиса, но мы, безусловно, предвидим, какими могут быть последствия и, следовательно, потребность в мерах по поддержке занятости», — сказала Ана Мендес Годиньо.

Годиньо пояснил, что меры, принятые в Португалии, делятся на те, которые оказывают «немедленную» поддержку секторам, наиболее пострадавшим от кризиса или их зависимости от энергии, таким как транспорт, и те, которые требуют европейского консенсуса, ожидая заседания Европейского совета по этому вопросу. 24 и 25 марта, где будут решаться эти вопросы.

Она настаивала на необходимости обеспечить «эффективный ответ» на кризис и призвала к «координации со стороны всех государств-членов».
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo