Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Цены на нефть были смешанными в начале вторника после того, как трейдеры нажились на снижении продаж нефти

Цены на нефть были смешанными в начале вторника после того, как трейдеры нажились на снижении продаж нефти

08.09.2021 в 19:24 просмотров: 650 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть были смешанными в начале вторника после того, как трейдеры нажились на снижении продаж нефти, а также после выхода позитивных экономических данных из Китая, хотя беспокойство о спросе сохраняется после того, как Саудовская Аравия снизила цены на нефть для азиатских потребителей.

В 07:19 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 72,44 доллара за баррель, что на 0,30% выше цены закрытия понедельника на уровне 72,22 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 69,03 доллара за баррель при снижении на 0,38% после закрытия предыдущей сессии на уровне 69,29 доллара за баррель.

Рост цен на нефть в основном был вызван умеренными бычьими настроениями на рынке, где инвесторы быстро нажились на более низких ценах.

Сильный рост импорта и экспорта Китая в августе, несмотря на сбои, вызванные распространением дельта-варианта коронавируса, также поддержал тенденцию к повышению цен.

Согласно данным таможни, опубликованным во вторник, экспорт в августе вырос на 25,6% по сравнению с предыдущим годом до 294,3 млрд долларов по сравнению с ростом на 18,9% в июле. Импорт в августе также вырос на 33,1% до 236 миллиардов долларов по сравнению с 28,7% в июле.

Сбои в поставках в США все еще продолжаются после урагана Ида, оказывая повышательное давление на цены.

По данным Бюро безопасности и охраны окружающей среды США, 83,9% текущей добычи нефти и 80,8% добычи природного газа в Мексиканском заливе закрыты.

Однако проблемы со спросом усилились после того, как государственная нефтяная компания Саудовской Аравии в воскресенье объявила о снижении цен на сырую нефть для своих азиатских потребителей в октябре.

Богатая нефтью страна снизит цены на нефть сорта Arab Light для своих азиатских покупателей на 1,30 доллара. Инвесторы интерпретировали этот шаг как падение спроса в Азии, поскольку регион также борется с недавней вспышкой болезни Дельты.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo