Главная » 2024 » Июнь » 27 » Помогут спрятать почву и победить сорняки: 8 быстрорастущих почвопокровных растений

Помогут спрятать почву и победить сорняки: 8 быстрорастущих почвопокровных растений

27.06.2024 в 15:35 просмотров: 396 комментариев: 0 LifeStyle

Быстрорастущие почвопокровные растения имеют множество преимуществ в ландшафтном дизайне. Они не только маскируют голую почву, но и помогают сохранять влагу, сохранять почву прохладной летом и теплой зимой, предотвращают эрозию, уменьшают количество сорняков и, как правило, не требуют особого ухода.

Почвопокровные растения смягчают ландшафт и помогают связать воедино разные части сада. В целом быстрорастущие почвопокровные растения склонны к расползанию в саду. Поэтому, выбирая почвопокровники, остерегайтесь инвазивных растений. Например, английский плющ известен своей отвратительной способностью распространяться там, где он нежелателен, и от него трудно избавиться.

Специалисты назвали Gardening Know How 8 лучших быстрорастущие почвопокровных растений. 

Если у вас есть голый участок земли, выберите одно из этих быстрорастущих почвопокровных растений, чтобы сохранить почву и украсить сад.

Ламиум пурпурный (глухая крапива)

Это маленькое растение можно найти на дикой на лужайке, глухая крапива или яснотка – отличное цветущее почвопокровное растение. Весной она цветет ярко-фиолетовыми цветками. Встречаются и пестролистные формы.

Мертвая крапива вырастает до 30 см в высоту и имеет такой же размах. Она не требует особого ухода и имеет тенденцию распространяться по саду, поэтому будьте уверены, что хотите ее выращивать.

Дикий имбирь (копытень)

Дикий имбирь не дает вкусного и ароматного корня, который мы покупаем в супермаркете, но это прекрасное почвопокровное растение.

Это растение любит влажную почву и частичное или полное солнце, что делает его идеальным для труднодоступных для посадки мест с низкой освещенностью. Он листопадный, но красивые трехлопастные листья с мягко закругленными краями украшают участок в вегетационный период.

Весной на нем появляются крошечные красные цветы, которые большей частью скрыты под большими листьями.

Толокнянка

Толокнянка - растение родом из Северной Америки, с маленькими, округлыми, жесткими листьями, деревянистыми стеблями и яркими красными ягодами. Блестящая зеленая листва остается вечнозеленой в умеренном климате и осенью становится красновато-бронзовой.

Кустарник толокнянки вырастает всего до 30 см в высоту и распространяется через корневища. Это отличный выбор для поддержки дикой природы, поскольку ягоды служат зимним кормом для птиц, а также толокнянка является растением-хозяином для некоторых видов бабочек.

Флокс стелющийся

Флокс стелющийся, или флокс моховой, – представляет собой быстрорастущий многолетний почвопокровник, образующий плотный покров листвы. Цветки формируются на прямостоячих стеблях и имеют оттенки лавандового, синего или белого цвета с пурпурно-красным центром.

Ползучий флокс - очень толерантное растение, может хорошо себя чувствовать в защищенном от солнца, частичном солнце или в полной тени. Этот флокс будет вырастать до10 см в высоту.

Лесная земляника

Земляника, дающая не только зубчатые листья, но и белые цветы и плоды, чрезвычайно проста в выращивании. Растения распространяются через побеги и легко заселяют территорию.

Дикая земляника неприхотлива к условиям освещения, хотя места в полной тени могут снизить цветение и плодоношение. Плоды крошечные, но очень сладкие и любимы птицами и другими дикими животными.

Это многолетнее растение не агрессивно и не требует особого ухода. 

Девичий виноград

Древесное многолетнее растение - лиана Вирджиния, известное как девичий виноград, представляет собой виноградную лозу, родственную винограду, о чем свидетельствует форма ее листьев. Листья пальчатые, разделены на пять листочков, которые осенью приобретают удивительные красные и бронзовые оттенки.

Он устойчив к соли, загрязнению, уплотненной почве и периодам засухи. Однако лучший рост происходит на любой почве со средней влажностью.

Лоза быстро растет и в кратчайшие сроки достигает 15 м. У него синие, утолщенные плоды, которые нравятся многим диким животным и птицам. 

Живучка ползучая

Аюга - живучка ползучая, также известная как горец, представляет собой многолетнее растение, которое великолепно выглядит в лиственном состоянии с листьями с бронзово-шоколадными краями.

Существует несколько сортов, некоторые с более крупными листьями, а также пестрый экземпляр.

Идеально подходящая для тенистых мест, аюга вырастает до 15 см в высоту и дает весенние цветы темно-барвинково-синего цвета.

Довольно быстро сформирует коврик из растений, который украсит пустой участок сада.

Дикий очиток

Многолетний суккулентный дикий очиток (Sedum ternatum) — стелющееся растение с округлыми мясистыми листьями. Весной на нем появляются маленькие шпили звездчатых белых цветов. Цветы привлекают бабочек, пчел и других опылителей.

Стебли легко укореняются, если их отломить и положить на свежую почву. Со временем он будет распространяться и производить новые растения. Этот очиток устойчив кроликам, после укоренения устойчив к засухе и не требует особого ухода. Оторвите увядшие стебли цветов, чтобы подчеркнуть красоту листьев.

undefine
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo