Главная » 2021 » Февраль » 19 » Несмотря на отключение сети Facebook, Австралия берет на себя обязательство соблюдать закон о контенте

Несмотря на отключение сети Facebook, Австралия берет на себя обязательство соблюдать закон о контенте

19.02.2021 в 15:50 просмотров: 102 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в пятницу пообещал продвигать законы, обязывающие Facebook Inc. платить новостным агентствам за контент, заявив, что он получил поддержку от мировых лидеров после того, как гигант социальных сетей отключил все СМИ.

Facebook удалил страницы местных и зарубежных новостных агентств для австралийцев и заблокировал пользователям своей платформы возможность делиться любым новостным контентом в четверг , заявив, что у него не было выбора до принятия новых законов о контенте.

Этот шаг, в результате которого были стерты несколько счетов правительства штата и департаментов по чрезвычайным ситуациям, а также некоммерческих благотворительных сайтов, вызвал возмущение.

Моррисон, раскритиковавший Facebook за «недружелюбие» Австралии, заявил в пятницу, что лидеры Великобритании, Канады, Франции и Индии оказали поддержку.

«Мир проявляет большой интерес к тому, что делает Австралия», - сказал Моррисон репортерам в Сиднее.

«Вот почему я приглашаю ... Facebook к конструктивному взаимодействию, потому что они знают, что за действиями Австралии, скорее всего, последуют многие другие западные юрисдикции».

Австралийский закон, который требует от Facebook и Google заключения коммерческих сделок с австралийскими издателями или обязательного арбитража, уже одобрен нижней палатой федерального правительства и, как ожидается, будет принят Сенатом в течение следующей недели.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo