Главная » 2021 » Июнь » 25 » ЕС объявляет о новой помощи в размере 3,6 млрд долларов для беженцев в Турции

ЕС объявляет о новой помощи в размере 3,6 млрд долларов для беженцев в Турции

25.06.2021 в 18:41 просмотров: 279 комментариев: 0 Мир
Евросоюз выделил новые средства в размере 3 млрд евро (3,6 млрд долларов) для поддержки беженцев в Турции, сообщил в пятницу высокопоставленный чиновник блока.

«В будущем мы планируем выделить дополнительно 3 миллиарда евро на поддержку беженцев в Турции до 2024 года», - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после саммита лидеров ЕС.

Фон дер Ляйен представила главам государств и правительств ЕС свой проект предложений по пересмотру отношений блока с Турцией.

Согласно планам, пакет в размере 3 миллиардов евро будет профинансирован из бюджета ЕС для поддержки долгосрочной социально-экономической интеграции сирийских беженцев, которые уже обосновались и «нуждаются в перспективах на ближайшие годы», - пояснил фон дер Лайен.

Недавно объявленная помощь будет продолжением 6 миллиардов евро, которые блок обязался предоставить в рамках миграционной сделки с Анкарой в 2016 году.

«В сирийском конфликте уже 10 лет. Те, кто находится в регионе, по-прежнему несут львиную долю бремени. В наших общих европейских интересах защищать беженцев и поддерживать их принимающих стран, особенно в эти трудные времена с COVID- 19 и очень тяжелые экономические времена », - отметил фон дер Ляйен.

Блок также пообещал еще 2,2 миллиарда евро помощи сирийским беженцам в Иордании и Ливане.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo