Главная » 2021 » Март » 31 » Брат президента Гондураса получил в США пожизненный тюремный срок за торговлю наркотиками

Брат президента Гондураса получил в США пожизненный тюремный срок за торговлю наркотиками

31.03.2021 в 10:44 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
Брата действующего президента Гондураса, бывшего депутата Национального конгресca страны Тони Эрнандеса приговорили 30 марта к пожизненному заключению за торговлю наркотиками. Об этом сказано в решении прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка.

Эрнандес должен также заплатить $138,5 млн за продажу 185 тонн кокаина в США и огнестрельного оружия.

"Эрнандес участвовал в незаконной продаже многотонных партий кокаина через Гондурас в США. Он подкупил сотрудников правоохранительных органов, чтобы поставлять кокаин. Эрнандес тратил большие суммы на взятки влиятельным политическим фигурам, включая бывшего и нынешнего президентов Гондураса", – заявила прокурор Манхэттена Одри Штраус.

По ее словам, брат президента Гондураса замешан минимум в двух убийствах. В прокуратуре уточнили, что Эрнандес продает наркотики с 2004 года. Свою деятельность он начал с предоставления информации от правоохранительных органов крупным наркоторговцам Виктору Уго Диасу Моралесу и Гектору Эмилио Фернандесу Роса. 

Прокурор США Мэтью Ларош в комментарии Reuters подчеркнул, что дело Эрнандеса отличает от других "глубина коррупции". Последний обеспечил защиту от расследования, ареста и экстрадиции, дав огромные взятки политикам, в частности своему брату и бывшему президенту Гондураса Порфирио Лобо Сосе, отметил прокурор.

Лидер Гондураса написал в Twitter, что показания основного свидетеля со стороны обвинения по делу его брата признали ложными.

Адвокат Тони Эрнандеса Питер Брилл заявил, что планирует подать апелляцию. Правительство Гондураса отвергло утверждения прокуратуры США о том, что государство способствовало незаконному обороту наркотиков, отметило агентство.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo