Главная » 2022 » Март » 22 » 14 миллионов рублей, валюта и драгоценности пропали из ячеек клиентов крупного банка во Владивостоке

14 миллионов рублей, валюта и драгоценности пропали из ячеек клиентов крупного банка во Владивостоке

22.03.2022 в 11:26 просмотров: 882 комментариев: 0 Россия
Часть клиентов популярного банка во Владивостоке лишилась своих сбережений. Посетители испытали настоящий шок, когда в очередной раз проверили содержимое своих банковских ячеек. Речь идет об исчезновении из депозитария в филиале на Русской миллионов рублей, десятков тысяч долларов и ювелирных изделий.

Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток» от источника в силовых структурах, с пропажей сбережений в середине марта неожиданно столкнулись минимум три клиента финансового учреждения. Бизнесмены верили в надежность хранилища, поэтому много лет пользовались услугами банка. Однако, к ужасу пострадавших, некоторые ячейки опустели. Прояснить ситуацию на месте не удалось, поэтому обескураженные клиенты обратились в полицию.

«Комсомолка» пообщалась с одним из предпринимателей, который лишился денег. Сергей Н. (имя изменено, – прим. ред.) пользовался ячейкой с 2017 года. Все это время мужчина периодически вносил на хранение крупные суммы.

– Последний раз я посещал банк 5 февраля, и все деньги были на месте. Но когда 18 марта мне нужно было взять наличные – ячейка была уже пуста. На все мои вопросы сотрудники учреждения лишь отвечали, что меня обокрали. Кто и когда это сделал, мне выяснить не удалось. Работники службы безопасности заверили, что камер наблюдения у них нет, поэтому они ничем не могут помочь. Пропавшие деньги в сумме пять миллионов 250 тысяч рублей предназначались для благоустройства пляжа «Юбилейный», который мы с компаньонами по бизнесу арендуем не первый год. Теперь нам нечем заплатить рабочим. Когда приехали полицейские, я узнал, что с начала марта еще минимум три человека заявили о кражах своих денег из ячеек.

Однако пока что точное количество пострадавших неизвестно.

Редакция выяснила, что пропало из депозитария еще у двоих жителей Владивостока. Один из них лишился 41 тысячи долларов США, миллиона рублей, двух пар золотых часов и других ювелирных украшений, а также корейских вон и гавайских долларов. Другой бизнесмен хранил в ячейке 2 800 долларов, 400 тысяч иен и почти 800 тысяч рублей.

Кто и когда украл деньги бизнесменов – сейчас выясняют полицейские. По предварительным данным, общий ущерб составил больше 14 миллионов рублей. Следователи завели уголовное дело по факту краж в особо крупном размере. Устанавливаются личности подозреваемых в преступлении, специалисты опрашивают сотрудников банка. Стоит отметить, что в отделении хранятся дубликаты ключей от ячеек клиентов.

Редакция обратилась с официальным запросом в банк, чтобы представители финансовой организации прокомментировали сложившуюся ситуацию. Следует отметить, что по неподтвержденной пока информации аналогичная ситуация с пропажей денег из ячеек произошла еще в одном из банков во Владивостоке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo