Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Зеленский выступил в Стенфорде: У нас нет мечты – у нас есть украинская цель

Зеленский выступил в Стенфорде: У нас нет мечты – у нас есть украинская цель

03.09.2021 в 09:34 просмотров: 973 комментариев: 0 Политика
В рамках своего визита в США президент Владимир Зеленский посетил Стэнфордский университет. Во время выступления там он выразил уверенность, что Украина будет сильной и успешной страной – лидером Европы.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Президент отметил, что его личное кредо - "все возможно", является также и символом современной Украины – большого демократического государства.

"Украинцы часто доказывали человечеству, что все возможно. Что возможно создать первый вертолет, искусственный спутник Земли, крупнейший в мире самолет и, кстати, WhatsApp", - сказал Зеленский.


Он рассказал, что когда-то обсуждал с товарищем, что Украина давно - около 30 лет – не создавала ничего вроде первого вертолета, искусственного спутника Земли и крупнейшего в мире самолета, и они мечтали это изменить.

"Оказывается, единственным вариантом для этого было стать президентом и привести к власти других, новых людей", – заявил глава государства.


Он вспомнил в своей речи известную во всем мире "американскую мечту" и заявил, что так как Украина потеряла много времени, для нее мечты трансформировались в цели.

"Но мы потеряли много времени – у нас нет времени мечтать. У нас нет мечты – у нас есть украинская цель. И это, конечно же, не только цифровизация. Мы возвращаем своих людей. Для нас это очень важно: вернуть Крым, вернуть Донбасс. Мы будем сильной и успешной страной – лидером Европы. Почему я уверен в этом? Потому что возможно все. И я приглашаю вас всех в Украину – воочию убедиться в этом", – подчеркнул Зеленский.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo