Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Xiaomi лидер в сегменте носимых устройств

Xiaomi лидер в сегменте носимых устройств

07.09.2021 в 18:40 просмотров: 700 комментариев: 0 Техно
Мировой рынок портативных устройств по итогам II квартала продемонстрировал рост на 5,6%/год. (40,9 млн проданных устройств). Из них более половины – 25,4 млн штук – составили «умные» часы (+37,9%). Доля реализованных в отчетный период трекеров и смарт-браслетов снизилась до 15,5 млн шт. (-23,8%), уточняют специалисты аналитической компании Canalys в обнародованном накануне отчете.

Популярность Mi Smart Band 6 позволила Xiaomi стать мировым лидером по числу проданных во II квартале носимых гаджетов. В сегменте смарт-часов единолично лидирует Apple 

Из представленных выше цифр следует, что пользователи постепенно отказываются от «облегченных» трекеров и браслетов в пользу полнофункциональных смарт-часов, отмечается в докладе.

Лидерами второго триместра этого года в сегменте портативных гаджетов (трекеры + браслеты + часы) стали Xiaomi и Apple. Занимавшая в I квартале верхнюю строчку рейтинга компания Huawei в этот раз оказалась лишь третьей, что в значительной мере обусловлено американскими санкциями и решением отпустить дочерний бренд Honor в свободное плавание.

Популярность Mi Smart Band 6 позволила Xiaomi стать мировым лидером по числу проданных во II квартале носимых гаджетов. В сегменте смарт-часов единолично лидирует Apple 

Поставки всех видов носимых устройств в мире и их рост во втором квартале 2021 года

Выход Xiaomi Group на 1-е место рейтинга по количеству проданных девайсов аналитики Canalys увязывают с высокой популярностью Mi Smart Band 6.

— Решение «Сяоми» презентовать браслет раньше заявленного срока оказалось очень своевременным: за один лишь II квартал компания продала 1,3 млн этих устройств при том, что первая волна продаж не затронула традиционный для производителя индийский рынок, — пояснила представительница Canalys Синтия Чен.

Преимущество Xiaomi над Apple в сегменте трекеров и браслетов оказалось не слишком большим (8,0 млн против 7,9 млн проданных устройств при доле рынка в 19,6% против 19,3% соответственно из-за роста популярности «яблочных» девайсов сразу на 29,4% против 2,6% в годовом исчислении). Наибольший же прирост в сегменте продемонстрировала Samsung Electronics (+114,1%).

В сегменте «умных» часов (без учета трекеров и браслетов) с большим отрывом от конкурентов доминирует Apple, доля которой по итогам II квартала достигла 31,1% или 7,9 млн проданных устройств в количественном исчислении (+29,3% относительно аналогичного периода прошлого года). Для сравнения: ставшая второй в этом сегменте Huawei продала 2,3 млн часов (-33,9%), а занявшая пятое место Xiaomi – 1,5 млн (+272,6%, что является самым большим приростом в сегменте, но явно недостаточно для смещения «яблочников» с верхней строчки рейтинга).

Популярность Mi Smart Band 6 позволила Xiaomi стать мировым лидером по числу проданных во II квартале носимых гаджетов. В сегменте смарт-часов единолично лидирует Apple 

Поставки «умных» часов (без учета трекеров и браслетов) в мире и их рост во втором квартале 2021 года
— Разработчики пытаются совершить колоссальный рывок в технологиях смарт-часов. Чтобы выделиться, они улучшают основные характеристики, такие как удобство использования и время автономной работы, создают свои собственные отличительные пользовательские интерфейсы и используют свои экосистемы для создания новых и уникальных сценариев использования, —  отмечает представитель исследовательского департамента Canalys Джейсон Лоу. – Однако мониторинг общего состояния здоровья продолжает оставаться самой востребованной у покупателей смарт-часов функцией. Способность предложить публике дополнительные опции для определения общего состояния организма будет отличать победителей и проигравших.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo