Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Высокий представитель БиГ не представляет официальную позицию Германии

Высокий представитель БиГ не представляет официальную позицию Германии

10.09.2021 в 15:34 просмотров: 331 комментариев: 0 Мир
Позиция Высокого представителя Кристиана Шмидта не является официальной позицией Германии, заявил временный председатель президентства БиГ Желько Комшич после встречи с послами ЕС, добавив, что «мы говорили с Меркель», сообщает klix.ba.

СМИ в БиГ предполагают, что Шмидт рассматривает возможность введения закона о выборах, если политические партии не согласятся по этому поводу, и что он может включать положение, согласно которому никто не сможет быть членом президента страны более двух сроков. Это автоматически помешало бы Комшичу, который сейчас находится на третьем сроке, баллотироваться на следующий срок.

Управление Высокого представителя в Боснии и Герцеговине (OHR) отклонило обвинения в том, что Шмидт встал на сторону крупнейшей хорватской партии HDZ BiH в обсуждениях поправок к избирательному законодательству. Он призвал власти страны принять решение по этому вопросу в соответствии с национальным законодательством и международными демократическими стандартами.

«Шмидт не встал ни на чью сторону. Он предложил работать вместе, чтобы начать переговоры по избирательному законодательству или поправкам к избирательному законодательству до выборов 2022 года», - говорится в пресс-релизе OHR после различных интерпретаций недавних заявлений Шмидта.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo