Главная » 2019 » Июнь » 29 » Все президенты нарушали Конституцию, – Рахманин

Все президенты нарушали Конституцию, – Рахманин

29.06.2019 в 09:52 просмотров: 39 комментариев: 0 Политика
Ежегодно 28 июня в Украине отмечают День Конституции – это основной закон страны, но он может постоянно меняться.

Об этом в прямом эфире "Политической анатомии" сказал журналист, кандидат в депутаты от партии "Голос" Сергей Рахманин, отметив, что когда вносятся поправки в какую-то статью – это тоже изменение Конституции.

По его словам, она меняется постоянно и это нормальный процесс. Все разные и нет ни одной идеальной.

Есть два подхода к Конституции – американский и английский. Есть определенный набор правил, которого все придерживаются. Есть такие, которые меняются в зависимости от ситуации. Это не мертвый документ, – заявил журналист.

Рахманин отметил, что украинцы не все читают основной закон государства, как утверждают социологические опросы.

"Однако, я уверен, что каждый второй скажет: главным носителем власти является народ. Поэтому любимые статьи есть у наших граждан. Конституция в определенной степени является отражением дел в Украине, но это инструмент, которым можно забивать гвозди, использовать, как деталь в интерьере, а также можно ею пользоваться", – сказал Рахманин.


У нас власть виновата в том, что все президенты нарушали Конституцию, кроме Леонида Кравчука, потому что ее тогда еще не было. Поэтому и уважения к ней в граждан нет, – подытожил кандидат в депутаты.

Интересно, что почти половина украинцев   Сколько украинцев никогда не читали Конституцию: печальные данные никогда не читала текст Основного Закона – Конституции, а около трети читали только отдельные ее подразделения. Несмотря на это, 67% населения убеждено, что действующую Конституцию необходимо менять.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo