Главная » 2022 » Январь » 8 » ВОЗ: прошлой неделе в мире было зафиксировано самое большое число случаев заражения COVID-19

ВОЗ: прошлой неделе в мире было зафиксировано самое большое число случаев заражения COVID-19

08.01.2022 в 14:04 просмотров: 504 комментариев: 0 Мир
На прошлой неделе в мире было зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания COVID-19, и хотя вариант omicron, распространяющийся подобно цунами, может показаться более мягким, он приводит к госпитализации и смерти людей, заявил в четверг глава Всемирной организации здравоохранения.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил на первом вебинаре организации в 2022 году, что "хотя вариант omicron кажется менее тяжелым по сравнению с вариантом delta, особенно у тех, кто прошел вакцинацию, это не означает, что его следует относить к категории "легких".

"Как и предыдущие варианты, омикрон госпитализирует людей и убивает их", - отметил Тедрос.

Он сказал, что "цунами случаев заболевания столь огромно и быстро", и оно перегружает мировые системы здравоохранения.

За неделю с 27 декабря 2021 года по 2 января 2022 года, после постепенного роста с октября, глобальное число новых случаев заболевания подскочило на 71% по сравнению с предыдущей неделей, тогда как число новых смертей снизилось на 10%, по данным ВОЗ. Это соответствует чуть менее 9,5 миллионам новых случаев и более 41 000 новых смертей, зарегистрированных за последнюю неделю.

Чтобы положить конец острой стадии пандемии, странам необходимо справедливо и быстро поделиться с миром высокоэффективными научными инструментами, призвал он.

"Неравенство в области вакцин и неравенство в области здравоохранения в целом были самыми большими неудачами прошлого года", - сказал Тедрос и отметил, что при сохранении нынешних тенденций 109 стран не достигнут цели ВОЗ по полной вакцинации 70% населения мира к середине 2022 года.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo