Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » В запрете на вырубку лесов заинтересованы лесхозы – эксперт

В запрете на вырубку лесов заинтересованы лесхозы – эксперт

27.11.2019 в 12:50 просмотров: 85 комментариев: 0 Бизнес
Для природы утрата каждого дерева под неким новым предлогом все равно является бедой, и не важно, когда речь идет о тысячи деревьев, сотни тысяч деревьев или тысячах гектаров.

Об этом ГолосUA сообщил глава Украинской природоохранной группы Алексей Василюк.

«Все равно все эти действия приведут к тому, что будет вырубаться больше и когда мы будем выступать против, нам под новым аргументом будут, говорить, что – «Нет, теперь это все происходит по закону и что вы от нас хотите?». Но, так или иначе, это все равно плохо, но в этом виноват в первую очередь тот, кто написал этот закон, и тот, кто его перекрутил под красивым названием, что это будет полезно для природы», - отметил эксперт.

С его слов, он никоим образом не хочет клеймить главу комитета Бондаренко, который никоим образом тут не виновен, хотя и мог бы посоветоваться со специалистами, которые занимаются охраной лесов от незаконной вырубки.

«Вроде бы сейчас все прекрасно понимают, что да, ты можешь отстаивать экономику и говорить, что лесники рубят лес, но это важно для экономики, но даже говоря так, ты уже будешь подтверждать, что в первую очередь это будет интересом лесников, ведь средства от вырубки идут к ним, а не в бюджет, в бюджет идут только налоги. В первую очередь, в этой истории заинтересованы лесхозы, мы же не получаем и не получим от этого никакой выгоды и этот закон был принят исключительно в интересах лесников. Это является известной практикой, когда они пытаются подсунуть новые возможности для себя, при это назвав вырубку сохранением леса. Например, на прошлой пленарной неделе похожая попытка была провалена большинством, хотя многие СМИ при этом уже успели назвать депутатов «лесорубами», которые проиграли выборы», - подытожил А. Василюк.

Как сообщалось, 19 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 0873, направленный на охрану пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошной вырубки.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo