Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » В Украине запретили заменитель крови

В Украине запретили заменитель крови

13.09.2019 в 09:53 просмотров: 41 комментариев: 0 Украина
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила все серии кровезаменителя "Полибиолин".

Запрет установили во вторник, 10 сентября.

Речь идет о "Полибиолине", лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 0,5 г во флаконах № 10 всех серий производства "Станция переливания крови г. Горловки", Украина

Запретили все серии лекарств "Полибиолин" из-за факта обнаружения на территории Украины серии 02112017, которая не была зарегистрирована. Ведомство отметило, что препарат "Полибиолин" не был зарегистрирован в Украине.

Под запрет также попал "Иммуноглобулин человека антистафилококковый жидкий, раствор для инъекций по 3 мл в ампулах №10, всех серий. Производителем лекарств является коммунальное учреждение здравоохранения "Донецкая областная станция переливания крови", Украина. Запретили препарат из-за того, что он не был официально зарегистрирован на территории страны.

Препарат используют как этиотропное и иммуностимулирующее средство для лечения заболеваний стафилококковой этиологии у детей и взрослых.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo