Главная » 2024 » Апрель » 11 » В Украине стартовала программа предоставления помощи для аренды жилья

В Украине стартовала программа предоставления помощи для аренды жилья

11.04.2024 в 22:10 просмотров: 1028 комментариев: 0 Общество

Денежную помощь на аренду жилья могут получить детские дома семейного типа, родители-воспитатели которых являются внутренне перемещенными лицами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Помощь предоставляется благотворительной организацией «СОС Дитячі Містечка».

Условия предоставления денежной помощи:

  • Подать заявку могут детские дома семейного типа (ДДСТ), родители-воспитатели/мать- или отец-воспитатель которых являются ВПЛ. Первоначально помощь оказывают ДДСТ, выехавших с временно оккупированных территорий или тех, где ведутся активные боевые действия.
  • Один заявитель (который является законным представителем детей и действует от имени семьи) может получить такой вид денежной помощи только один раз на согласованный срок в организации или программе.
  • ДБСТ проживает на территории Украины, кроме временно оккупированных населенных пунктов, территорий активных и возможных боевых действий.

Сейчас территориями активных боевых действий определены Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области.

Для участия в программе заявителям необходимо обратиться в уполномоченные органы и службы по делам детей по месту своего пребывания. Они, в свою очередь, направят официальное письмо-обращение о предоставлении такой помощи для детей, находящихся в ДДСТ, с учетом указанных выше критериев, - рассказали в Минреинтеграции.

Письмо нужно направить на электронный адрес организации: office@sos-ukraine.org.

Помощь выплачивается до декабря 2024 года включительно. Размер выплаты зависит от количества детей в ДДСТ, но не может быть больше 22 372 гривен в месяц.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo