Главная » 2022 » Ноябрь » 3 » В Тернополе за время войны поселились 30 тысяч переселенцев, - мэр

В Тернополе за время войны поселились 30 тысяч переселенцев, - мэр

03.11.2022 в 18:35 просмотров: 526 комментариев: 0 Общество
30 тысяч вынужденно перемещенных лиц во время войны зарегистрировались в Тернополе.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил мэр Тернополя Сергей Надал.

"Почти 30 тысяч. Что именно интересно, их количество не уменьшается, а наоборот – постоянно увеличивается. Нет централизованных эвакуационных поездов. Они добираются самостоятельно, однако каждый день их количество увеличивается. Это те, которые зарегистрировались у нас в управлении соцполитики", - сообщил он.


Он добавил, что часть из них проживает не только в Тернополе, но и вблизи города.

Часть ВПЛ живет в местных общежитиях, а большинство живет на квартирах, которые либо предоставляют тернополяне, либо снимают жилье самостоятельно.

"В соответствии с отчетностью, у нас было более 4 тысяч квартир, которые предоставили местные жители с начала войны", - добавил городской голова.


Мэр отметил, что в начале войны среди ВПЛ было много киевлян и жителей Киевской области, сейчас больше людей из Запорожской области, Николаевской, Донецкой, Луганской.

Большинство жителей освобожденных городов возвращаются обратно.

"Конечно, если есть куда вернуться. Есть такие люди, которые потеряли все и некуда вернуться. Конечно, люди, которые хотели здесь работать и жить, то они это успешно делают", - подчеркнул Надал.


Как сообщали Українськi Новини, комитет городского совета Тернополя принял решение, которым определен перечень локаций, условия и время проведения уличных выступлений.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo