Главная » 2020 » Февраль » 28 » В столице Индии во время уличных противостояний между индуистами и мусульманами погибли 38 человек

В столице Индии во время уличных противостояний между индуистами и мусульманами погибли 38 человек

28.02.2020 в 11:41 просмотров: 78 комментариев: 0 Мир
В столице Индии Нью-Дели во время разгона инициированных мусульманскими общинами антиправительственных протестов погибли 32 человека. Об этом сообщает Associated press.

Новости по теме: Более 20 человек погибли во время протестов в столице Индии
"В результате насилия между индусами и мусульманами, которые веками жили бок о бок, но атаковали друг друга оружием и мечами, металлическими прутами и топорами, к пятнице число погибших достигло 38 человек", - сообщила полиция Нью-Дели.

Более 200 граждан получили ранения.

Остался в силе запрет на собрание в группы из пяти и более человек.

Напряженность между религиозными группами возросла из-за нового закона о гражданстве, который критики считают угрозой для светского общества Индии и способом дальнейшей маргинализации 200 миллионов мусульман страны. Данный закон ускоряет процесс натурализации для некоторых религиозных меньшинств из соседних стран, но не для мусульман.

В воскресенье, когда премьер-министр Нарендра Моди готовился к приезду Трампа, группа преимущественно мусульманских протестующих в северо-восточной части столицы вышла на протест против закона о гражданстве.

Соратник Моди, местный лидер индуистской партии "Бхаратия Джаната" Капил Мишра во время собственного митинга призвал полицию убрать протестующих с улиц города.

Контролируемые премьером-индуистом столичные правоохранители с дубинками принялись устанавливать порядок в столице.

Беспорядки происходили как в мусульманских, так и в индуистских районах. В результате школы и мечети были разрушены, либо подожжены. Протестующие обвинили полицейских в поддержке агрессивно настроенных толп индуистов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo