Главная » 2021 » Январь » 15 » В США подростка, обвиняемого в убийстве двух человек, подозревают в связях с расистскими группами

В США подростка, обвиняемого в убийстве двух человек, подозревают в связях с расистскими группами

15.01.2021 в 08:29 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
Подростка, обвиняемого в убийстве двух человек во время протестов в Кеноше (штат Висконсин, США), вспыхнувших после ранения темнокожего мужчины полицейскими, подозревают в связях с расистскими группировками.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

В воскресенье вечером, 23 августа, в городе Кеноша (Висконсин) полицейские выстрелили в спину 29-летнему чернокожему мужчине Джейкобу Блейку. Это произошло в момент, когда он подошел к своему джипу, в котором сидели трое его маленьких сыновей. Ранения Блейка вызвали масштабные протесты в Кеноше. Во время них были смертельно ранены два человека (Энтони Хубер и Джозеф Розенбаум), также ранения получила Гайдж Гросскройц. В причастности к этому обвинили Кайла Риттенхауза. Ему сейчас 18 лет, он из Иллинойса.

5 января Риттенхаузу было предъявлено обвинение в совершении двух тяжких преступлений: убийстве двух мужчин и покушении на убийство с ранением другого человека. Парень был арестован с возможностью внесения залога в 2 млн долларов.

Из-за фактов, свидетельствующих о его принадлежности  к экстремистским группам, которые верят в идею превосходства белых, прокуроры просят изменить условия пребывания под залогом. Офис прокурора требует, чтобы Риттенхаузу было запрещено:
  • хранить или употреблять алкоголь, находиться в любом заведении, предоставляющем его;
  • публично демонстрировать любые знаки, символы или жесты, связанные с сообществами, которые верят в превосходство белых;
  • вступать в любые контакты с известными членами групп сторонников превосходства белых, включая печально известную организацию Proud Boys.

Указанные действия, по мнению прокуроров, могут быть восприняты как запугивание свидетелей. Тем более что сторона обвинения зафиксировала, как Риттенхауз, находясь в баре, общался с людьми, используя жест “ОК”, используемый как знак White power среди сторонников превосходства белой расы.

По словам адвоката Риттенхауза, Марка Ричардса, его клиент не возражает против предлагаемых изменений.

Защита парня убеждает, что Риттенхауз действовал в порядке самообороны, когда открыл огонь. Якобы перед тем, как это произошло, его преследовал вооруженный протестующий и даже ударил его скейтбордом.

“Это не очень завуалированная попытка поднять вопрос расы в деле о праве человека на самооборону”, — пишет его адвокат, комментируя действия прокуроров.


На днях стало известно, что полицейскому, который семь раз выстрелил в чернокожего мужчину, Джейкоба Блейка, перед глазами его детей в Кеноше (штат Висконсин), не будут выдвигать обвинений.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo