Главная » 2021 » Октябрь » 23 » В секторе возобновляемых источников энергии в 2020 году занято 12 миллионов человек во всем мире

В секторе возобновляемых источников энергии в 2020 году занято 12 миллионов человек во всем мире

23.10.2021 в 19:09 просмотров: 289 комментариев: 0 Мир
По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) поздно вечером в четверг, занятость в возобновляемых источниках энергии во всем мире увеличилась на 4,3% до 12 миллионов в прошлом году.

Отчет, выпущенный Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в сотрудничестве с Международной организацией труда (МОТ), продемонстрировал способность возобновляемых источников энергии создавать рабочие места, а также достигать климатических целей, несмотря на негативное воздействие пандемии COVID-19.

Комментируя отчет, Франческо Ла Камера, генеральный директор IRENA, высказался за увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии для справедливого и всеобъемлющего перехода к нулевому показателю.

«Учитывая, что перед нами COP26, правительства должны повысить свои амбиции, чтобы достичь нулевого уровня», - сказал он.

В отчете указано, что пандемия COVID-19 вызвала задержки и сбои в цепочке поставок, что повлияло на рабочие места, которые варьировались в зависимости от страны, конечного использования и сегментов цепочки создания стоимости.

Использование жидкого биотоплива сократилось из-за падения спроса на транспортное топливо. Отчет также показал, что продажи автономного солнечного освещения также пострадали, но компании смогли ограничить потерю рабочих мест.

Секторы солнечной и ветровой энергии продолжали лидировать в мировом росте занятости в возобновляемых источниках энергии, создавая в общей сложности 4 миллиона и 1,25 миллиона рабочих мест соответственно.

Китай лидирует как страна с наибольшим количеством рабочих мест в этом секторе (около 4,7 миллиона человек), за ним следуют страны ЕС, в которых занято 1,3 миллиона человек.

Бразилия заняла третье место с 1,2 миллионами человек в прошлом году, за ними следуют США и Индия с 838 000 и 726 000 соответственно.

В соответствии со сценарием глобальной устойчивости МОТ к 2030 году в секторе возобновляемых источников энергии может быть создано от 24 до 25 миллионов новых рабочих мест, что намного превзойдет потери от шести до семи миллионов рабочих мест в углеводородной отрасли.

В отчете МОТ говорится, что около пяти миллионов рабочих, потерявших работу, могут найти новую работу по той же профессии в другой отрасли.

В отчете IRENA World Energy Transition Outlook прогнозируется, что к 2050 году в секторе возобновляемых источников энергии может быть занято 43 миллиона человек.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo