Главная » 2020 » Июнь » 11 » В России наказывают СМИ, которые написали о подготовке властей к массовым захоронениям умерших от COVID-19

В России наказывают СМИ, которые написали о подготовке властей к массовым захоронениям умерших от COVID-19

11.06.2020 в 13:56 просмотров: 86 комментариев: 0 Россия
Главный редактор российского интернет-издания ProUfu.ru Тимур Алмаев был оштрафован на 60 тыс. рублей якобы за недостоверную новость о подготовке мест для захоронения умерших от COVID-19, которое издание опубликовало в апреле. В материале говорилось, что на единственном городском кладбище Уфы зарезервировано два участка, по 500 мест для захоронения по христианским канонам и 500 — для мусульман, у которых был диагностирован коронавирус, информируют росСМИ.

Главред заявил, что не считает себя виновным, так как упомянутую информацию издание подтвердило в пресс-службе уфимской мэрии с помощью мессенджера WhatsApp.

В свою очередь, сотрудник мэрии, о котором идет речь, подтвердил, что издание обращалось за комментарием. «Да, была история, неправильно меня проинформировали, в итоге так получилось», — сказал он.

В то же время, судья пришел к выводу, что «опубликованная информация является недостоверной, поскольку данные сведения на момент публикации надлежащим образом подтверждены не были, согласия на публикацию информации подобного содержания не имелось».

В решении мирового суда сказано, что главред издания «допустил распространение (…) заведомо недостоверной общественно значимой информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo