Главная » 2019 » Август » 19 » В РФ произошел масштабный пожар на заводе с боеприпасами, подробности

В РФ произошел масштабный пожар на заводе с боеприпасами, подробности

19.08.2019 в 19:42 просмотров: 79 комментариев: 0 Россия
В городе Реж Свердловской области, РФ произошел пожар на предприятии по переработке взрывчатых веществ

На «Гефест-М» огонь бушует уже битый час — общая площадь пожара составляет 200 квадратных метров. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на россСМИ:

«На территории стратегически важного для страны предприятия — бывшего химзавода произошел масштабный пожар», — говорится в сообщении.


«Гефест-М» занимается ликвидацией бывшего химзавода, дал официальный комментарий для местных СМИ председатель городской думы Алексей Копалов:

«Пожар есть, масштабы уточняются», — сказал он.


Площадь пожара бывшего завода составляет 200 квадратных метров, возгорание произошло на кровле одного из цехов:

«В городе Реж на территории завода« Гефест-М »загорелась кровля цеха, где проходила переработка пороха. По предварительным данным, площадь пожара составляет 200 кв », — сказал собеседник агентства ТАСС.


Известно, что пожару присвоен повышенный уровень сложности:

«На складе бывшего завода проводилась утилизация отходов — химический завод не функционирует, на территории размещается ООО« Гефест-М », которое занималось ликвидацией веществ, которые использовал химзавод», — говорится в объяснении источника. О пострадавших пока ничего не говорят.


Справка:

«Гефест-М» имеет ряд лицензия на утилизацию боеприпасов, деятельность, связанную с оборотом черных и цветных металлов, взрывчатых материалов. Специализируется на утилизации боеприпасов и производстве взрывчатых веществ промышленного назначения.


Напомним о том, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области в России произошел во время испытания ракеты на морской платформе. В России замалчивают трагедию национального масштаба из-за взрыва на военном полигоне в Архангельской области. Так считает российский писатель и журналист Андрей Караулов:

«Итак результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это означает, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», испачкал — мягко говоря: испачкал — большую часть акватории Северного моря, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы перейдут в Баренцево море. «.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo