Главная » 2021 » Октябрь » 1 » В Новой украинской школе рассказали, законны ли поборы с родителей

В Новой украинской школе рассказали, законны ли поборы с родителей

01.10.2021 в 16:17 просмотров: 812 комментариев: 0 Общество
Украинцам рассказали об их обязанностях в школах в роли родителей. Должны ли они сдавать деньги на все, что скажет учитель, или как обойти этот вопрос.

Об этом стало известно благодаря публикации на странице "Новой украинской школы" в социальной сети Facebook, которые собрали список самых популярных вопросов от родителей, с которых школы постоянно берут деньги.

Сначала ответили на то, должны ли они сдавать деньги на ремонт школы, где обучается их ребенок. Оказывается, что нет, и весь ремонт должен осуществляться за счет основателя. А основателем коммунальных заведений образования является территориальная громада, в лице местного органа власти. Вот они и отвечают за то, чтобы школа имела приемлемый внешний вид.

Далее, украинцы поинтересовались, нужно ли оплачивать уборку техническими сотрудниками заведения образования. И здесь снова отрицательный ответ. Дело в том, что уборщики служебных помещений входят в штат школы, и соответственно, получают также законную зарплату за уборку всех помещений и территории школы.

Ну, и еще один вопрос, который он волновал родителей. Нужно ли платить деньги за охрану образовательного обучения.

Нет, не должны. Все потому что предоставлять сохранность школьного имущества, помещения школы, а также самих учеников должен руководитель заведения образования.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo