Главная » 2021 » Декабрь » 22 » В Минэкономики объяснили причины роста цен на продукты

В Минэкономики объяснили причины роста цен на продукты

22.12.2021 в 09:51 просмотров: 428 комментариев: 0 Бизнес
В Минэкономики назвали причины роста цен на продукты.

Министр экономики Украины Юлия Свириденко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV сообщила, что рост цен на продукты питания связан с пандемией COVID-19 и ситуацией на мировом рынке, информирует Эксперт.

Юлия Свириденко отметила, что рост инфляции в 2021 году связан с избытком денежной массы на мировом рынке. Избыток денежной массы возник из-за эмиссии денежных средств правительствами многих стран, произведенный с целью поддержки граждан финансовой помощью во время пандемии.

Министр экономики сообщила, что поскольку в Украине экономика открытая, то ситуация с избытком денежной массы повлияла на инфляционные процессы в нашей стране. Относительно того, почему при инфляции в 10% стоимость продуктов питания увеличилась на 30-60%, то Свириденко сказала, что причиной этому являются мировые цены. Многие продукты экспортируются, и поэтому, соответственно, растут и внутренние цены.

Заместитель председателя ОП Ростислав Шурма, выступая на программе «Свобода слова» сказал, что, несмотря на резкий рост мировых цен на газ и электричество, в Украине цена на эти ресурсы практически не изменилась.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo