Главная » 2022 » Ноябрь » 2 » В Киевской области есть 425 укрытий на случай ядерного удара, вскоре их оборудуют радиоприемниками — глава ОВА

В Киевской области есть 425 укрытий на случай ядерного удара, вскоре их оборудуют радиоприемниками — глава ОВА

02.11.2022 в 12:06 просмотров: 718 комментариев: 0 Общество
На случай российского ядерного удара в Киевской области есть 425 специальных укрытий. До 15 ноября их хотят оборудовать радиоприемниками.

Об этом сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба в интервью Громадському.

Отвечая на вопрос, как область готовится к ядерным атакам, Кулеба отметил, что как должностное лицо он готовится к худшему сценарию, но надеется, что все будет нормально.

«У нас 425 специальных убежищ в области. Они расположены под землей, имеют два входа и выхода, вентиляцию. Всего в области около тысячи укрытий. Самое простое — цокольный этаж. Там окна выходят на улицу, но наполовину. Они не подходят для защиты от радиационной угрозы», — сказал он.


Когда живешь рядом с Мордором. Во Львовской области предлагают строить бомбоубежища в виде домов хоббитов
Он добавил, что у людей должна быть связь, а в случае ядерного удара будет работать только радио. По данным Кулебы, эти 425 убежищ планируют оборудовать радиоприемниками до 15 октября.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo