Главная » 2022 » Июнь » 4 » В каких странах больше всех покупают NFT — инфографика

В каких странах больше всех покупают NFT — инфографика

04.06.2022 в 15:56 просмотров: 906 комментариев: 0 Техно
На сайте statista.com опубликовали страны с самым большим количеством обладателей NFT. Согласно исследованию Statista Digital Compass 2022, в прошлом году невзаимозаменяемые токены пользовались наибольшей популярностью среди жителей стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

Где живет большинство владельцев NFT 
Согласно отчету, список стран с наибольшим число владельцев NFT в мире возглавил Таиланд. Там насчитали 5,56 млн человек (8,08% населения страны), у которых есть NFT. За ним следуют Бразилия и США — 4,99 млн и 3,81 млн пользователей соответственно. 

Показатели Таиланда с учетом численности населения резко контрастируют с Канадой, где NFT коллекционируют 3,67% населения, а в Бразилии — 2,33%. 

Согласно отчету компании Chainalysis, которая специализируется на данных о блокчейне, уже к 2021 году рынок NFT вырос до более чем $41 млрд, почти сравнявшись с рынком традиционного искусства. Для сравнения объем последнего в 2020-м составил $50 млрд. 

Исследователи говорят, что бум популярности NFT в Юго-Восточной Азии связан с рядом причин, включая популярность игр типа play-to-earn, таких как Axie Infinity вьетнамской компании Sky Mavis, а также растущим числом художников. Вероятно, пользователям интересна и покупка в интернете участков виртуальной земли, как, например, на распродаже Metaverse Thailand в октябре 2021 года, когда покупателям было предложено приобрести участки земли в виртуальном центре Бангкока. 

Обвал криптобиржи 
Однако в мае 2022 года на рынке NFT, и криптовалют в принципе, произошел обвал. Продажи NFT упали в среднем до 19 тысяч в сутки, что на 92% меньше, чем в сентябре, когда их покупали по 225 тысяч штук в сутки. Такие результаты, по мнению экспертов, объясняются общим снижением ажиотажа, падением стоимости криптовалют, страхом перед мошенниками и ростом инфляции, что делает людей менее склонными к рискованным инвестициям.

Финансовые эксперты советуют не слишком доверять NFT, потому что для их оценки нет достаточных оснований — они покупаются и продаются на основе спекуляций и шумихи. 

«У NFT нет базовой экономической прибыли, основанной на экономической деятельности компаний или стран. Их структура стоимости является спекулятивной и волатильной. Вы можете выиграть астрономическую сумму, но можете и потерять все», — отметил генеральный директор компании MoneyOwl Чуин Тинг Вебер. 

По этой причине он советует пользователям вкладывать в NFT только то, что они готовы потерять. 

Что касается мошенничества, то один из способов борьбы с кражами в цифровом пространстве при покупке и продаже NFT недавно предложил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. По словам бизнесмена, уже в 2022 году будут анонсирован новый вид невзаимозаменяемого токена, который будет привязаны к «душе». Подробнее об этом читайте по ссылке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo