Главная » 2023 » Декабрь » 24 » Умер известный переводчик Хоббита и Властелина колец

Умер известный переводчик Хоббита и Властелина колец

24.12.2023 в 10:18 просмотров: 273 комментариев: 0 LifeStyle

Литератор владел английским, испанским, немецким, французским и польским языками. Он был одним из последних представителей "классической" украинской переводческой школы.

В возрасте 78 лет скончался известный переводчик Александр Мокровольский, в наработке которого в частности Хоббит и Властелин колец Джона Толкина. Об этом в субботу, 23 декабря, сообщил Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике.
 
Мокровольский также перевел Венера и Адонис Уильяма Шекспира, Рождественские повести Чарлза Диккенса, Улисс Джеймса Джойса и многие другие произведения.
 
Литератор владел английским, испанским, немецким, французским и польским языками. Он был одним из последних представителей "классической" украинской переводческой школы, возникшей еще в 1970-х годах на основе журнала Всесвіт. Мокровольский имел также свои поэтические произведения.
 
Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики выразил искренние соболезнования по поводу смерти талантливого художника слова, обогатившего украинскую культуру.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo