Главная » 2022 » Август » 24 » Украинские беженцы в Польше могут получить дополнительные 300 злотых на детей: на что пойдут выплаты

Украинские беженцы в Польше могут получить дополнительные 300 злотых на детей: на что пойдут выплаты

24.08.2022 в 21:33 просмотров: 227 комментариев: 0 Общество
Украинские беженцы в Польше могут получить денежную помощь на ребенка в размере 300 злотых на подготовку к школе. Программа "Dobry start" стартовала с 1 июля и продлится до 30 ноября. Правительство таким образом помогает родителям с обеспечением школьными принадлежностями своих чад.

Украинские беженцы в Польше могут получить дополнительные 300 злотых на детей: на что пойдут выплаты - today.ua
Уже около 2,6 миллиона родителей подали заявки на выплаты. После заполнения заявки деньги на счет будут перечислены в течение одного-двух месяцев.

Чтобы помощь одобрили, нужно быть учеником польской школы. Деньги выплачивают школьникам от 7 до 20 лет (учащимся с ограниченными возможностями до 24 лет).

Украинские дети, обучающиеся в Польше, также должны иметь номер PESEL ukr, чтобы получить 300 злотых.

Заявку на выплату по программе "Dobry start" подает родитель, опекун или законный представитель ученика. Совершеннолетние могут оформлять заявку самостоятельно.

Оформить электронное заявление можно тремя способами
  •  на портале Emp@tia MRiPS
  •  на сайте PUE ZUS
  •  с помощью электронного банкинга
Для регистрации необходимо иметь электронную подпись. За консультацией можно обратиться к сотрудникам ZUS. Статус заявки будет отражен в личном кабинете PUE ZUS.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo