Главная » 2021 » Апрель » 8 » Украинцам рассказали об условиях годовых тарифов на газ

Украинцам рассказали об условиях годовых тарифов на газ

08.04.2021 в 18:47 просмотров: 354 комментариев: 0 Бизнес
С 1 мая украинские поставщики газа обязаны установить тарифы на год и не повышать их.

Об этом свидетельствуют результаты заседания Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По решению комиссии, поставщики должны до 25 апреля опубликовать свои годовые цены на газ. Тарифы будут действовать с 1 мая по 30 апреля 2022 года. Они могут меняться только в сторону снижения.

Если бытовой потребитель хочет изменить условия путем выбора другого коммерческого предложения поставщика, он должен подать новое заявление-присоединение.

Если потребитель решит сменить тарифный план, ему не нужно будет заново подавать заявление-присоединение, поскольку это можно сделать через электронный кабинет на сайте поставщика. А общение между компанией и клиентом в процессе изменения тарифа теперь возможно не только письменно, а при помощи канала связи, который выберет сам потребитель, например, электронной почты или мессенджера.

Потребители также смогут перейти с годового тарифа на другой, а затем вернуться, если поставщик позволит это. Ранее возвращение на годовую цену после смены тарифного плана было невозможно. Клиенту предлагалось менять поставщика, чтобы снова получить фиксированную цену на год.

Срок действия годового тарифа не зависит от начала поставки газа бытовому потребителю и будет продолжаться только до 30 апреля.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo