Главная » 2022 » Июль » 14 » Украина с начала войны получила почти $13 миллиардов помощи – Нацбанк

Украина с начала войны получила почти $13 миллиардов помощи – Нацбанк

14.07.2022 в 22:40 просмотров: 395 комментариев: 0 Украина
С начала полномасштабной войны российской федерации против Украины международные партнеры предоставили почти 13 миллиардов долларов финансовой помощи нашему государству.

Об этом рассказал заместитель главы НБУ Сергей Николайчук в интервью BBC, передает Укринформ.

«Активизация международной помощи произошла в конце июня. Благодаря этому в течение июня и первых дней июля Украина получила около 4,4 млрд долл. США. Всего с начала войны в страну поступило почти 13 млрд долл. США помощи», – отметил он.


Николайчук подчеркнул, что война – это объективно дорого, ведь правительство тратит существенные средства на оборону и безопасность: на закупку вооружения и технику, на выплаты военным и транспортировку.

«Поэтому да, международная финансовая помощь очень помогает Украине в этой войне. Она также позволяет снизить эмиссионное финансирование бюджета», – резюмировал представитель НБУ.


Как сообщалось, с начала полномасштабной агрессии россии общий объем заявленной и предоставленной помощи нашему государству от международных партнеров по состоянию на середину июня составил 30 миллиардов долларов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo