Главная » 2021 » Июнь » 19 » Уганда вводит новые меры по борьбе с коронавирусом

Уганда вводит новые меры по борьбе с коронавирусом

19.06.2021 в 15:42 просмотров: 236 комментариев: 0 Мир
Президент Уганды Йоврери Мусевени в пятницу представил новые радикальные меры по борьбе с коронавирусом, включая запрет на движение всех транспортных средств, за исключением основных рабочих, чтобы помочь обуздать вторую волну пандемии COVID- 19, охватившей страну.

Восточноафриканская страна, как и большинство других африканских стран, не пострадала от первой волны. В прошлом месяце внезапно начался резкий всплеск инфекций COVID- 19 после того, как власти подтвердили, что они обнаружили присутствие индийского варианта коронавируса.

«В стране наблюдается более агрессивный и устойчивый рост пандемии COVID- 19», - сказал Мусевени в телеобращении.

Он сказал, что ежедневное число людей с положительным результатом теста подскочило до 1700 с менее 100 всего три недели назад.

«У нас очень высокий уровень госпитализаций и смертей среди пациентов с COVID- 19 среди всех возрастных категорий».

В новых мерах по сдерживанию пандемии он запретил движение как общественных, так и частных транспортных средств, за исключением тех, которые перевозят пациентов, и тех, которые используются основными работниками, такими как медицинские работники.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo