Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Twitter заблокировал почти 1,6 тысячи аккаунтов, связанных с государственными сетями фейков

Twitter заблокировал почти 1,6 тысячи аккаунтов, связанных с государственными сетями фейков

09.10.2020 в 13:23 просмотров: 303 комментариев: 0 Техно
Twitter заблокировал 1589 аккаунтов из Ирана, Саудовской Аравии, Кубы и Таиланда за нарушения политики компании по манипулированию платформой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

В заявлении компании говорится, что аккаунты связаны с информационными операциями, проводимыми Ираном, Саудовской Аравией, Кубой и Таиландом. Twitter добавил подробную информацию об этих учетных записях, а также внес в свои архивы пять аккаунтов, связанных с Россией и закрытых еще в сентябре.

По словам компании, учетные записи, действующие в Иране, «искусственно усиливали разговоры на политически чувствительные темы». К ним относятся вопросы расовой и социальной справедливости в США, к примеру движение Black Lives Matter и убийство Джорджа Флойда. Многие учетные записи были взломаны, и Twitter вернул большинство из них первоначальным владельцам.

Tакже заблокированы 33 аккаунта, связанных с правительством Саудовской Аравии. «Эти аккаунты были созданы, чтобы выдавать себя за ключевых политических фигур Катара и продвигать нарративы о политике Катара, которые с геостратегической точки зрения выгодны властям Саудовской Аравии», - говорится в заявлении.

Читайте также: Правительство Венгрии заявляет, что Твиттер заблокировал его аккаунт
Кроме того, Twitter закрыл 526 фейковых аккаунтов, которыми управляли молодежные группы, связанные с кубинским правительством, и еще 926 аккаунтов, предположительно находящихся в ведении Королевской армии Таиланда (RTA).

Что касается российских аккаунтов, Twitter связал их с российской фабрикой троллей.

В июне Twitter удалил около 178 000 учетных записей, связанных с Китаем, Россией и Турцией. Компания добавила в свой архив сведения о 32 242 из них.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo