Главная » 2021 » Июль » 16 » Турецкий Кипр опровергает сообщения об обстреле неопознанной лодки

Турецкий Кипр опровергает сообщения об обстреле неопознанной лодки

16.07.2021 в 18:02 просмотров: 241 комментариев: 0 Мир
ЛЕФКОСА, Турецкая республика Северного Кипра (AA) - Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) в пятницу отвергла сообщения о том, что ее корабли открыли огонь по лодке в северо-восточной части залива Гюзельюрт, к северу от прибрежной деревни в администрации киприотов-греков.

Командование сил безопасности киприотов-турок сообщило в заявлении, что корабли под его командованием в пятницу обнаружили подозрительную лодку, которая собиралась войти в территориальные воды страны, в 3:35 по местному времени (0035GMT).

В заявлении говорится, что когда корабли ТРСК приблизились к лодке для опознания, она начала быстро двигаться на юг, и было замечено, что она приближается к региону Пирго (Пиргос).

В нем подчеркивалось, что корабли береговой охраны ТРСК не покидали своих территориальных вод и не открывали огонь , опровергая утверждения о том, что по лодке было произведено четыре выстрела.

В заявлении говорится, что подразделения береговой охраны киприотов-турок продолжают блокировать широкий спектр незаконной деятельности на территориях и территориальных водах ТРСК, включая незаконную миграцию, в то время как греческая сторона сфабриковала историю для использования в качестве пропаганды.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo