Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Траверса пневматическая ножничная: для чего нужна и какие задачи решает на СТО?

Траверса пневматическая ножничная: для чего нужна и какие задачи решает на СТО?

30.11.2022 в 15:54 просмотров: 428 комментариев: 0 LifeStyle

Пневматическая траверса наглядно показывает, что огромная рабочая сила может быть создана почти из ничего — роль этого «ничего» в данном случае играет обычный воздух. Основой работы любой траверсы для легковых автомобилей является сжатый воздух — он под давлением приводит в движение всевозможные грузы, будь то поршень авто или пуля из винтовки в тире. Другими словами, в такой системе есть специальная герметичная камера, в которую поступает воздух – в случае с травесрой, для этого используются специальные цилиндры и прочные герметичные шланги.

Большую популярность получили устройства от компании Aircraft. К основным преимуществам траверсы автомобильной Aircraft относят: доступную цену, отличную функциональность и практичность. Это самая популярная категория траверс для транспортных средств. В основном их используют для смотровых канав. Этот тип установки может справиться практически с любой задачей. Надежным элементом всей конструкции является резиновый подушка, которая может прослужить до 7 лет.

Траверса пневматическая ножничная: для чего нужна и какие задачи решае

Траверса пневматическая ножничная AIRKRAFT 4,2т: краткая характеристика и функционал

Траверса пневматическая ножничная AIRCRAFT TPNU-420, грузоподъемностью 4,2 тонны, является вспомогательным оборудованием, устанавливаемым на смотровой канаве для подъема автомобиля на высоту 305 мм. В частности, такой прибор используется для РУУК, замены колес, компонентов тормозной системы или других операций, требующих подъема оси для обеспечения дополнительного места в ремонтной зоне. Балки предназначены для перемещения по оси траншей шириной от 820 до 1120 мм. Их можно разместить в наиболее удобном для слесаря ​​месте. Основные компоненты траверсы пневматической ножничной AIRKRAFT 4,2т:

  • Главная рамка
  • Прочные балки
  • Опорная площадка
  • Специальная пневматическая подушка

Траверса пневматическая ножничная: для чего нужна и какие задачи решае

Как выбрать пневматическую ножничную траверсу?

Во-первых, следует оценить тип автомобиля, подлежащего ремонту, исходя из его веса. При обслуживании двигателя легкового автомобиля, потребуется использовать балку с этим показателем на уровне 500 кг. Для грузовых автомобилей лучше использовать автомобильный подъёмник, грузоподъемностью более 10 тонн.

Кроме того, ножничные траверсы оцениваются по следующим критериям:
 

  • Длина балки - для малотоннажных автомобилей должна быть не менее 1500 мм.
  • Геометрия.
  • Диапазон настроек - наличие регулировки положения поперечной опоры расширяет спектр ремонтируемых автомобилей.
Качество исполнения самой конструкции и ее компонентов – лучше всего отдать предпочтение оборудованию из прочной износостойкой стали, устойчивой к механическим воздействиям.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo