Главная » 2022 » Октябрь » 3 » Топ-10 предметов, которые мы должны чистить гораздо чаще, чем привыкли

Топ-10 предметов, которые мы должны чистить гораздо чаще, чем привыкли

03.10.2022 в 19:05 просмотров: 663 комментариев: 0 LifeStyle

Следуя простым лайфхакам, которые помогают быстро и эффективно сделать уборку в доме, мы часто забываем уделить внимание многим, менее заметным предметам. К примеру, мы редко задумываемся о том, как часто нужно мыть шторку в душе, кухонную дощечку или губки для мытья посуды. Итак, пришло время разобраться, какие вещи в доме нужно мыть гораздо чаще, нежели нам казалось.

 

Кухонные дощечки

Они есть на каждой кухне и часто используются, поэтому нуждаются в своевременной и тщательной очистке. Рекомендуется иметь разные типы досок, чтобы вы могли использовать одну для каждой группы продуктов. Например, одну для фруктов и овощей, другую для мяса и т.д.

Дощечки после использования следует очищать антибактериальным моющим средством и горячей водой. Также не забудьте хорошо их высушить – это поможет избежать влажности, которая способствует размножению микроорганизмов.

Деревянная посуда

Дерево – пористый материал, который может впитать в себя много веществ (например, остатки пищи и влагу). Именно поэтому деревянную посуду следует мыть сразу после использования. Также ее нужно тщательно высушивать после очищения.

Туалет и пол вокруг него

Ванная комната, а точнее туалет, является отличной средой для появления маленькой бактерии под названием Escherichia coli – она известна тем, что вызывает инфекции. Поэтому рекомендуется еженедельно проводить тщательную уборку ванной комнаты, чтобы предотвратить появление кишечной палочки.

Шторка в ванной

Из-за влажности, плохой вентиляции и изменения температуры в ванной комнате может появиться плесень. А такое простое действие, как очищение шторки для душа, поможет минимизировать шансы ее появления. Шторку рекомендуется мыть после каждого использования ванной. Также не забудьте проветрить помещение для устранения влаги.

Полотенца

На них содержится много бактерий, пота и мертвой кожи из-за того, что мы их ежедневно используем. Кроме того, следует следить за тем, чтобы после каждого использования они успевали высохнуть. В противном случае полотенца могут стать идеальной экосистемой для размножения микробов. Рекомендуется менять полотенца каждые 2 дня.

Простыни

Они впитывают пот и жиры, которые выделяет наша кожа во время сна. Кроме того, материал также впитывает часть пыли в комнате. Поэтому совсем неудивительно, что грязная простыня – идеальная среда для появления перхоти и прыщей. Рекомендуется менять простыню раз в неделю.

Кухонные салфетки и кухонные губки

Замочите губки в кипятке примерно на 2 минуты или поместите их в микроволновку на 2 минуты пока они еще влажные. Это нужно делать для того, чтобы избавиться от бактерий. Такую манипуляцию рекомендуется делать через день. Когда губки теряют презентабельный вид, важно их заменить.

Что касается кухонных полотенец, их рекомендуется стирать еженедельно.

Подушки

Как объясняет Натали Баррет, руководитель по уборке и эксперт Nifty Cleaning Services, подушки следует стирать каждые 3-6 месяцев. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека, рекомендуется мыть их по крайней мере дважды в год. Однако в некоторых случаях может потребоваться более частая чистка, например, если вы сильно потеете ночью.

Раковина

Накопление остатков пищи и моющего средства может создать слои грязи, которые потом становятся идеальной средой для размножения бактерий и грибков. Чтобы этого не произошло, не забывайте мыть раковину каждую неделю.
 

Мобильный телефон и ключи

Эти предметы сопровождают нас повсюду. В день они могут полежать на разных поверхностях, а иногда ими пользуются другие люди, не только мы. А учитывая то, что вы не будете мыть руки каждый раз после их использования, следует позаботиться о тщательной очистке. Мобильный телефон и ключи рекомендуется дезинфицировать хотя бы раз в день.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo