Главная » 2020 » Август » 21 » Тайвань блокирует два крупных Китайских сервиса

Тайвань блокирует два крупных Китайских сервиса

21.08.2020 в 14:35 просмотров: 75 комментариев: 0 Техно
Казалось-бы, на данный момент Китайские технические и не только компании испытывают проблемы только лишь с Соединёнными Штатами Америки. В частности, одной из самых крупных потерь для Китая в самое ближайшее время может стать утрата крайне популярной социальной сети TikTok. И тем не менее, как вчера стало известно, далеко не только Америка намерена заблокировать крупную платформу из Китая. Дело в том, что и Тайвань, как выяснилось, пойдёт по данному пути.

Правительство данного государства действительно серьёзно настроено заблокировать крупные сервисы потоковой передачи видео, которые были разработаны и принадлежат таким китайским техническим гигантам как Tencent и Baidu. Официальная же причина гласит, что вышеупомянутые корпорации незаконно предоставляют свои услуги на территории Тайваня, используя для своих целей различные лазейки. И кстати, если вам интересно, какие же именно сервисы будут заблокированы, то речь идёт про iQiyi от Baidu и WeTV от Tencent.

Так или иначе, уже всё решено, и согласно словам Министерства экономики Тайваня уже начиная с 3 сентября iQiyi и WeTV от упомянутых выше компаний будут находиться под строжайшим запретом. Данный шаг со стороны Тайваня отчётливо показывает нам, что на данный момент самые различные китайские компании всё чаще сталкиваются со всё возрастающими трудностями при выходе на другие рынки. Причина же таких неприятностей проста, но в то же врем крайне сложна — геополитическая напряженность неутомимо продолжает расти. К слову, помимо потенциальной блокировки TikTok от ByteDance, президент Соединённых Штатов Америки недавно подписал указ о немедленной блокировке приложения WeChat от Китайского гиганта Tencent.

The Baidu Inc. logo is displayed in the reception are of the company’s headquarters in Beijing, China, on Wednesday, Nov. 12, 2014. While Beijing-based Baidu, owner of China’s most-used search-engine, is available around the world, more than 99 percent of its revenue comes from China. Photographer: Tomohiro Ohsumi/Bloomberg via Getty Images

Но дальше всех в плане «бойкота» приложений и сервисов из Китая зашло правительство Индии, ведь буквально пару недель назад в стране полностью были заблокированы десятки самых различных китайских приложений, среди которых присутствует и TikTok. Так что в том случае, если подобная тенденция к блокировке Китайских приложений и сервисов будет продолжать существовать, то в таком случае Китайским компаниям, которые желают выйти за рамки своей собственной страны, прийдётся начать предпринимать какие-то серьёзные действия. Например потеря одного лишь Тайваня крайне сильно ударит по Baidu и Tencent, ведь на данный момент на территории страны проживает около 24 миллионов человек, каждый из которых считается потенциальным пользователем.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo