Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Суд избрал меру пресечения для нападавшего на Найема

Суд избрал меру пресечения для нападавшего на Найема

24.09.2019 в 12:33 просмотров: 48 комментариев: 0 Украина
Магомед-Амин Саитов вернулся в Украину, потому что в стране изменилась власть, отметил адвокат Маси Найем.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному Магомеду-Амину Саитову, напавшему на экс-нардепа Мустафу Найема и находившемуся в розыске, в виде круглосуточного домашнего ареста на две недели. Об этом сообщил брат экс-нардепа – адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook в понедельник, 23 сентября.

Отмечается, что прокурор просил взять Саитова под стражу на два месяца, однако суд не удовлетворил ходатайство. Судья Виталий Циктич избрал ему круглосуточный домашний арест до 7 октября.

Саитов отказался отвечать судье и прокурору, как и когда он пересек границу Украины. В то же время, когда его спросили, почему он вернулся в Украину, подозреваемый сказал "потому что изменилась власть".

"Еще никогда ни один человек в розыске не возвращался в Украину для получения приговора. Это всегда означало договоренности...  Человек просто сбежал из Украины после совершения им противоправных действий. Его остановило не то, что он вспомнил о том, что жизнь и здоровье в Украине – это наивысшая социальная ценность и поэтому нельзя наносить телесные повреждения. А потому что власть была не та", – заявил Маси Найем.


 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo