Главная » 2024 » Февраль » 22 » Стоит ли идти в кино: появились первые отзывы критиков о "Дюне: Часть вторая"

Стоит ли идти в кино: появились первые отзывы критиков о "Дюне: Часть вторая"

22.02.2024 в 23:24 просмотров: 411 комментариев: 0 LifeStyle

Появились первые отзывы критиков об эпической ленте "Дюна: Часть вторая", которая должна выйти в кинотеатрах уже первого марта.

Детали

Вторая часть завершает экранизацию 896-страничного романа Фрэнка Герберта 1965 года о том, как Пол Атрид (Тимоти Шаламе) объединяется с Чани (Зендая) и Фрименами, чтобы стать частью пустынного народа, вести войну с уничтожившими его семью силами и осуществить свою судьбу как предполагаемого избранника.

Пока фильм получил 97% положительных отзывов из 115 рецензий критиков на сервисе Rotten Tomatoes.

Многие хвалили продолжение за масштабность и амбициозность, в том числе издание Rolling Stone, где отметили, что режиссер Дени Вильнев превзошел самого себя.

Питер Брэдшоу из The Guardian отметил:

"Дюна: Часть вторая" прекрасно показывает нам целый созданный мир, отдельную и теперь безошибочную вселенную, которой, вероятно, будут подражать многие: триумф оператора Грейга Фрейзера и художника-постановщика Патриса Верметта. Музыка Ханса Циммера обеспечивает правильный тон, одновременно насыщенный и грандиозный.

Между тем в издании Variety отметили, что разделение фильма на две части было окупившейся "большой азартной игрой". В издании призывают не называть ленту сиквелом, а воспринимать ее как полноценную вторую часть саги.

Отрицательно о фильме откликнулись в The Hollywood Reporter, где его похвалили за масштабность кинематографического события, но раскритиковали за поверхностность. Там отметили:

Часть вторая страдает от надоедливой этажности, когда речь идет об изображении Фрименов, коренного народа, борющегося за самоопределение в пределах империи; фильму трудно полностью охватить нюансы антиимперского и экологически антиутопического текста Герберта.

Со всем тем, консенсус среди критиков был чрезвычайно положительным, и The Independent описал фильм как "полное чувственное и воображаемое погружение", добавив, что он не похож на какой-либо другой существующий блокбастер.

Раньше мы поделились десяткой фильмов с самыми запутанными концовками по мнению зрителей. Зрители чаще гуглят объяснение концовки после просмотра одного популярного фильма 2010 года.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo