Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » Стихийное бедствие во Флориде: Лапид озвучил заявление

Стихийное бедствие во Флориде: Лапид озвучил заявление

30.09.2022 в 20:49 просмотров: 407 комментариев: 0 Мир

По меньшей мере 10 человек погибли в южном штате США, в четверг было проведено более 700 спасательных операций.

Ураган Иан сошел на берег в среду на побережье Мексиканского залива Флориды в виде чудовищного урагана четвертой категории, одного из самых сильных штормов, когда-либо обрушившихся на США.
 

Он затопил дома на обоих побережьях штата, отрезал единственную дорогу к барьерному острову, разрушил исторический пирс на набережной и отключил электричество в 2,6 миллионах домов и предприятий Флориды — почти четверти потребителей коммунальных услуг.

Около 2,1 миллиона из этих клиентов оставались в неведении в течение нескольких дней после отключения электричества.

Точное число погибших остается неопределенным: NBC News сообщает, что погибло не менее 10 человек, но CNN оценивает число погибших в 17 человек по состоянию на вечер четверга.

Яир Лапид сделал заявление в своем твиттере:

«Мысли и молитвы всех израильтян с жителями Флориды и всеми теми, кто остался на пути этого разрушительного шторма. Посылаю силы моим друзьям @ДжоБайдену, @GovRonDeSantis и всем тем, кто участвует в реагировании на эту трагедию».

По словам климатолога Национальной лаборатории Лоуренса Беркли Майкла Венера, соавтора исследования, подготовленного сразу после урагана, изменение климата привело к тому, что из-за урагана «Иан» выпало как минимум на 10% больше осадков.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo