Главная » 2019 » Декабрь » 27 » США все еще питают надежду, что Украина откажется продавать "Мотор Сич" Китаю

США все еще питают надежду, что Украина откажется продавать "Мотор Сич" Китаю

27.12.2019 в 10:41 просмотров: 84 комментариев: 0 Бизнес
Соединенные Штаты предлагают Украине отказаться от планов продажи компании "Мотор Сич" китайцам и рассмотреть других покупателей. Об этом стало известно из заявления временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора во время общения с журналистами в Киеве 26 декабря, сообщает "Европейская правда".

"Сейчас идет поиск инвесторов, и уже есть несколько компаний, как американских, так и не американских, которые заинтересованы. Там реальная заинтересованность, уже проводится due diligence (проверка объекта инвестирования, - ред.), визиты на завод. Они проверяют финансовую ситуацию", - сказал Тейлор.


Дипломат считает, что у Украины "есть неплохой шанс пересмотреть" вариант продажи "Мотор Сичи", и поводом для этого может стать финансовое состояние китайской компании, которая желает купить украинское предприятие. Тейлор указал на наличие информации о проблемах связанных с покупателем других китайских компаний.

Тейлор подчеркул, что заинтересованность других компаний в покупке "Мотор Сичи" действительно есть.

ПАО "Мотор Сич" - предприятие по разработке, производству, ремонту и сервисному обслуживанию авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.

Напомним, две китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины сделку по покупке более 50% акций запорожского завода "Мотор Сич".

Новость о плане продажи компании вызвала беспокойство в США, и тогдашний помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в августе пытался убедить руководство предприятия "Мотор Сич" и власти Украины не заключать соглашение с Пекином о продаже предприятия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo