Главная » 2024 » Январь » 14 » Способны обогнать чемпиона мира по бегу: восемь фактов о кошках, которые удивят

Способны обогнать чемпиона мира по бегу: восемь фактов о кошках, которые удивят

14.01.2024 в 15:58 просмотров: 501 комментариев: 0 LifeStyle

Кажется, их владельцы знают о своих животных все. Но далеко не все знают о них малоизвестные факты, пишет adme.media.

Поговорим о кошках

Кошки не чувствуют сладкого - у них нет соответствующих вкусовых рецепторов. Автор одного исследования Джозеф Бранд рассказал, что если ваша кошка ест торт или мороженое, она просто хочет жир, а не сахар.

Исследователи обнаружили, что домашние кошки и тигры на 95,6% генетически схожи. У них также много общего в поведении, например, маркировка запахом и мочой, слежка за добычей и нападение.

Кошки довольно быстрые животные. Особенно это видно, когда смотришь, как котята носятся по дому в порыве веселья. Но на самом деле кошки бегают настолько быстро, что они могли бы легко победить в беге на 200 метров 11-кратного чемпиона мира легкоатлета Усейна Болта. Эти мурлыкающие пушистики могут развивать скорость до 48 км/ч. Напомним, Усэйн Болт может бегать со скоростью 44,7 км/ч.

Приблизительно 1% из всех кошек страдает астмой. Ее вызывает табачный дым, пыль от наполнителя для кошачьего туалета, пары бытовых растворов, чистящих и аэрозолей, пыльца деревьев, сорняки и трава, плесень и грибок, пылевые клещи, дым от каминов и свечей. Кстати, кошки, которые проводят большую часть или все свое время на открытом воздухе, более склонны к астме, чем домашние кошки. Потому что они регулярно подвергаются воздействию гораздо большего количества потенциальных аллергенов.

У кошек прекрасное зрение вдаль, но объекты поблизости могут быть для них размыты. Поэтому когда вы играете со своей кошкой, лучше держать игрушки подальше, чтобы она могла видеть "добычу", - говорит специалист по поведению животных Джулия Посланс.

Большинство людей думают, что мурлыканье - признак счастья, оно также может возникать во время сильного стресса или болезни, а также когда голодны. Кошки также могут чрезмерно мурлыкать во время родов. К сожалению, ученые до сих пор точно не уверены, что заставляет кошку мурлыкать.

Кошки не умеют жевать. Они просто рвут и проглатывают пищу. Кстати, хотя челюсть кошки открывается достаточно широко вверх и вниз, она не может двигаться из стороны в сторону.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo