Главная » 2021 » Август » 17 » Siemens приобретает облачную компанию Sqills за 550 млн евро

Siemens приобретает облачную компанию Sqills за 550 млн евро

17.08.2021 в 17:09 просмотров: 542 комментариев: 0 Техно
Siemens Mobility приобретает Sqills, поставщика SaaS-решений для инвентаризации, резервирования и продажи билетов.

Как отмечается, данное приобретение продвигает стратегию Siemens по увеличению доступности, пропускной способности и использования общественного транспорта.

Sqills дополнит портфель программного обеспечения Siemens Mobility для предоставления клиентам предложений MaaS (мобильность как услуга).

Приобретение поддерживает амбиции Siemens по выходу на быстрорастущие смежные рынки и расширению деятельности и соответствует критериям приобретения компании.

Siemens Mobility подписала обязывающее соглашение о приобретении Sqills со штаб-квартирой в Нидерландах. Компания разработала «S3 Passenger» -  масштабируемую платформу, которая позволяет операторам железнодорожного и автобусного транспорта заменить свои устаревшие системы бронирования современной онлайн-системой, увеличивающей использование и доступность пассажирских перевозок. Эта технология должна добавить важное цифровое решение к портфелю программного обеспечения Siemens Mobility и расширит его возможности по предоставлению продуктов и услуг, которые помогают повысить общее использование и удобство общественного транспорта.

Согласованная цена покупки составляет 550 млн евро плюс прибыль.

«Приобретение Sqills - прекрасный пример того, как Siemens объединяет реальный и цифровой миры, чтобы расширить возможности своих клиентов в их преобразовании. В то же время Sqills поддерживает наш собственный путь роста цифровых услуг и является отличным примером применения наших критериев распределения капитала посредством целевых приобретений. Это также идеально соответствует нашему недавно объявленному стремлению генерировать постоянный доход с помощью устойчивых бизнес-моделей, таких как «программное обеспечение как услуга», - поделился президент и председатель правления «Сименс АГ» Роланд Буш.

«Чтобы значительно увеличить количество пассажиров на железнодорожном транспорте и достичь климатических целей к 2030 году, нам необходимо представить пассажирам более оптимизированный процесс, который позволит им легко определять и использовать все предлагаемые железнодорожные услуги. Приобретение Sqills и его простая в реализации платформа SaaS для инвентаризации, бронирования и продажи билетов дает нам возможность добиться именно этого. Более того, сочетание платформы бронирования Sqills и решений Hacon предоставляет операторам комплексное предложение по управлению ключевыми процессами перемещения, включая поиск поездок и управление доходами», - отметил Михаэль Петер, президент Siemens Mobility.

«Присоединение к растущему портфелю бизнеса и программного обеспечения «Сименс Мобильности» для интермодальных перевозок и поездок с пересадками - это прекрасная возможность, которая позволяет Sqills продвигать свои планы по расширению за пределы Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион и Америку, а также ее постоянные инвестиции в команду, продукт и существующие долгосрочные отношения с операторами. Вместе с таким сильным и надежным международным партнером, как Siemens Mobility, мы будем еще лучше оснащены для развития бизнеса программного обеспечения для мобильных устройств и оптимизации железнодорожных и автобусных перевозок в глобальном масштабе с местным представительством», - сказал Барт ван Мюнстер, член совета директоров и сооснователь Sqills.

Приобретение Sqills является одним из последних примеров приверженности «Сименс Мобильность» к развитию своего портфеля программного обеспечения для цифровых интермодальных перевозок и мобильных решений для пересадок. Вместе с Hacon, eos.uptrade, Bytemark и Padam Mobility, S3 Passenger от Sqills станет частью взаимосвязанного портфеля программного обеспечения, объединяющего широкий спектр услуг для общественного транспорта. Кроме того, с помощью программного обеспечения для планирования поездок Hacon и MaaS компания Siemens Mobility теперь может предоставить операторам улучшенное предложение SaaS для управления их основными процессами. Отмечается, что с растущей либерализацией рынка железнодорожных операторов это будет иметь решающее значение, поскольку заказчики все чаще ищут конкурентоспособные решения в области мобильности, которые помогут им лучше обслуживать пассажиров.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo