Главная » 2021 » Февраль » 10 » Шкарлет рассказал, как будут работать школы до завершения карантина

Шкарлет рассказал, как будут работать школы до завершения карантина

10.02.2021 в 11:36 просмотров: 403 комментариев: 0 Общество
Украинские школы после зимнего локдауна, который действовал в Украине с 8 по 24 января, возобновили учебу, однако режим работы зависит от эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

По его словам, в большинстве украинских школ обучения является смешанным. А дальнейшая работа будет зависеть от того, введут ли в Украине новый локдаун.

"Где-то это полноценное обучение, в большей части это смешанное обучение. До 28 февраля действует механизм адаптивного карантина, который был предложен Министерством здравоохранения и поддержан в постановлении правительства. На сегодня ждем от Минздрава определенных прогнозов и предложений по дальнейшему введению или невведению карантина, но предварительно до 30 апреля такой же адаптивный карантин будет продлен, но в каком варианте - ждем от Минздрава", - рассказал министр.


По словам Шкарлета, дистанционное обучение в полном объеме "было применено максимум в 30% территориальных общин Украины".

"Был трехмесячный локдаун в начале, но тогда действительно происходило полноценное дистанционное обучение. Но в большинстве учебных заведений применяется смешанное обучение - и дистанционное, и полноформатное в зависимости от уровня эпидемиологической ситуации", - отметил он.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo