Главная » 2021 » Январь » 16 » Сектор торговой недвижимости Китая восстанавливается

Сектор торговой недвижимости Китая восстанавливается

16.01.2021 в 18:14 просмотров: 247 комментариев: 0 Мир
Сектор торговой недвижимости Китая, сильно пострадавший от пандемии COVID-19, теперь восстанавливается.

Открытие новых торговых центров в Шанхае в 2020 году достигло 10-летнего минимума. Тем не менее, восстановление началось во второй половине года. Ожидается, что в новом году предложение продолжит расти, говорится в отчете консультанта по недвижимости JLL.  

Ремонт торгового центра Mix 6 начался в 2019 году в Шанхае, но работы были приостановлены во время пандемии. Теперь, когда вирус находится под контролем, открытие магазинов началось в августе прошлого года. Сдано в аренду более 85 процентов магазинов торгового центра, а официальное торжественное открытие состоится после Весеннего фестиваля.

Повторная активация Mix 6 в третьем квартале прошлого года является воплощением того, что произошло с общим рынком торговой недвижимости Шанхая. Данные консультанта по недвижимости CBRE показали, что спрос на торговые площади с осени восстановился с отрицательной территории и с тех пор неуклонно растет.

И хотя рестораны серьезно пострадали в начале 2020 года, теперь они восстанавливаются быстрее, чем любые другие предприятия. CBRE сообщила, что 40 процентов текущего спроса на аренду приходится на сектор столовой.


«Ужин всегда является неотъемлемой частью городской жизни. Вы можете купить меньше одежды, но вы не можете отказаться от еды после рабочего дня. Мы также обнаружили, что люди не могут жить без общения. Мы видим много экспериментальных арендаторов, ищущих - новые места в Шанхае, такие как зоомагазины и интерактивные театры, такие как ролевые игры », - сказала Фэй Цяо, старший аналитик исследования CBRE Eastern China.

Последний отчет консультанта по недвижимости JLL показывает, что в 2020 году предложение новых торговых площадей составило всего 243000 квадратных метров после того, как более 60 процентов запланированных проектов было отложено. Но это означает, что в этом году будет еще больше поставок.

«Ожидается, что предложение новой торговой недвижимости в 2021 году достигнет 1,97 миллиона квадратных метров, включая 33 коммерческих проекта в центре и на окраинах города. Некоторые проекты были отложены из-за пандемии, но это не означает, что эти проекты никогда не откроются. Мы увидим взрыв новых открытий в третьем и четвертом кварталах этого года », - сказала Эллен Вей, глава отдела розничной торговли JLL China.

Признаки этого появились уже в последнем квартале, когда JLL сообщила, что уровень вакантных площадей в центре города, а также в пригородных районах начал снижаться.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo