Главная » 2023 » Март » 6 » Саудовская Аравия в апреле повысит цены на нефть для Азии и Европы — СМИ

Саудовская Аравия в апреле повысит цены на нефть для Азии и Европы — СМИ

06.03.2023 в 08:44 просмотров: 190 комментариев: 0 Техно
Саудовская Аравия дала понять, что видит рост спроса на нефть в Азии и Европе, повысив большинство цен на поставку сырой нефти в регионы.

Об этом пишет Bloomberg.

Несмотря на то, что в этом году фьючерсы на нефть несколько упали, многие трейдеры энергоресурсов и руководители видят, что они повысятся — возможно, до 100 долларов за баррель — по мере того, как экономика Китая восстанавливается после отмены карантина из-за коронавируса и замедляется инфляция в других крупных экономиках.

Подконтрольное государству Saudi Aramco повысило большинство официальных продажных цен для Азии в апреле. Основной сорт компании Arab Light был поднят до 2,50 доллара за баррель выше регионального уровня, что на 50 центов больше уровня марта.

Цены для клиентов из США остались без изменений. Цены для Северо-Западной Европы и Средиземноморья подскочили на 1,30 доллара за баррель.

Нефтяные инвесторы зарабатывают 128 миллиардов долларов на фоне дебатов по ископаемому топливу

Цена на нефть Brent в текущем году упала на 0,1% до 85,83 доллара за баррель. С середины 2022 года она упала — со 115 долларов США из-за замедления мировой экономики и более высоких процентных ставок, которые противостоят перебоям в поставках, вызванных полномасштабным вторжением России в Украину.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти и возглавляет группу производителей ОПЕК+ вместе с Россией.

Альянс из 23 стран предположил, что не будет увеличивать производство, по крайней мере, до следующего года.

Официальные лица ОАЭ опровергают сообщения о том, что они рассматривают выход из ОПЕК

Aramco продает около 60% своей поставки сырой нефти в Азию, большинство из них по долгосрочным контрактам, цены на которые пересматриваются ежемесячно. Крупнейшими покупателями являются Китай, Япония, Южная Корея и Индия.

Ценовые решения компании часто придерживаются другие производители Персидского залива, такие как Ирак и Кувейт.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo